Klassisch ausgekontert

10-10-2010 6. Spieltag TURM-Liga

Beetz/Sommerfeld - Häsener SV  3-1 (3-1)

Beetz/Sommerfeld - derzeit ein Gegner auf Augenhöhe - hatte 2 Punkte mehr auf dem Konto und mit einem Sieg könnte der HSV einige Plätze in der Tabelle gut machen. Leider war der Ausflug nach Sommerfeld nicht so erfolgreich wie geplant. Für die Häsener Mädel’s müsste ein Punktspielbetrieb im 2-Wochen-Rhythmus eingeführt werden, denn komischerweise gibt es immer nach einer guten Leistung eine Schlechte. Auch das Trainergespann kann sich den wöchentlichen Leistungsabfall nicht erklären. In Sommerfeld war jedoch die gesamte Mannschaftsleistung kritikwürdig – kein Mannschaftsgeist, kein Zweikampfverhalten, keine Spielfreude ...

Der Kader musste wieder umgestellt werden, da Ela (privat), Dani, Moni (krank) und Franzi (verletzt) fehlten. Die Liberoposition übernahm diesmal Anne, die durch Nancy und Kessi in der Defensive unterstützt wurde. Auf den Außenbahnen spielten Muppi und Kyrill. Sanne in der Mitte als zentrale Anspielposition. Gitti stürmte als einzige Spitze von Beginn an. In den ersten Minuten ging es munter hin und her, ohne nennenswerte Torchancen. In der 15’ Spielminute war Sanne zur Stelle, die nach einem guten Zusammenspiel mit Kyrill das 1-0 erzielte. Nur eine Minute später konnte der Gastgeber ausgleichen. Nach dem Anstoß folgte ein langer Ball auf Winkler, die gleich alle drei Abwehrspielerinnen stehen ließ. Die Häsener Mädels waren geschockt und ab diesem Zeitpunkt lief nichts mehr zusammen. Beetz/Sommerfeld störte frühzeitig den Spielaufbau des HSV und war bissiger. Ein schnell ausgeführter Freistoss von Weilemann brachte in der 32’ den Führungstreffer. Fünf Minuten später war es wieder Winkler, die eine Unstimmigkeit zwischen Kessi und Jacki zum 3-1 nutzte.

Beetz/Sommerfeld-HSV

Die Häsener Mädels waren auch in der zweiten Hälfte nicht in der Lage, das Spiel noch zu drehen. Chancen waren zwar da, aber oft fehlte der Blick für den Mitspieler oder es wurde zu überhastet abgeschlossen. In der 65’ Minute kam dann noch Pech dazu, als Muppi’s Schuss an der Latte landete. Kessi musste wegen einer Zerrung ausgewechselt  werden und Kyrill übernahm in den letzten 10 Minuten wegen Leistenproblemen die Liberoposition. Der Kader war ausgeschöpft und brachte keine nennenswerten Aktionen mehr zustande. Am nächsten Sonntag ist für die Frauen-Kreisliga spielfrei. kr

Am 24.10. findet in Häsen das Pokalspiel statt. Der Gegner heißt Forst Borgsdorf.

Tore: 0-1 S. Liese (15'), 1-1 Winkler (16'), 2-1 Weilemann (32'), 3-1 Winkler (37')

Schiedsrichter: Wolfgang Pohl