20. Spieltag TURM-Liga

25-04-2010 Häsener SV – Falkenthaler Füchse 1-7 (1-3)

Nach der guten Leistung der Vorwoche hatte sich der HSV vorgenommen den Favoriten zu ärgern. Das ging leider glatt daneben. Gegen die Spielstärke des Tabellenführers hatte Häsen nicht viel dagegen zu setzen und zeigte vor fast 100 Zuschauern eine blamable Leistung. Der Faden zog sich allerdings durch die gesamte Mannschaft, ein Aufbäumen war nicht zu erkennen.

Im Kader fehlten Anne (Knöchel) und Dani (Urlaub). Kyrill verstärkte das Team wieder in der Offensive.

Bereits nach 5 Spielminuten lag der HSV mit 0-1 hinten. Kerstin unterschätzt als Libero den langen Ball und Melanie Schönberg nutzt die Gelegenheit eiskalt. Es dauert keine weitere 7 Minuten, da ist Kerstin wieder der Unglücksraabe. M. Steger erkämpft den Ball an der Seitenlinie und die scharfe Hereingabe landet von Kerstins Schienbein im eigenen Tor.  In den folgenden 10 Minuten macht Häsen Druck und bringt die Gästeabwehr einmal mehr in Verlegenheit, scheitert aber im Endeffekt an der starken Torfrau Langner. In der 21` nutzt die agile M. Schönberg den Stellungsfehler von Kessi und schießt, nach einem schönen Zuspiel aus dem Mittelfeld, ins lange Eck, zum 3-0 aus Sicht der Füchse. Ab der 25` muss Nancy mit Rückenproblemen ausgewechselt werden. Die Defensivabteilung war damit erheblich geschwächt. Muppi als lauffreudigste HSV Akteurin erzielt in der 29. Spielminute den Anschlusstreffer und gleichzeitig Halbzeitstand.

In der 2. Halbzeit kann der Gastgeber noch 23 Minuten den Power Play des Füchseangriffs abwehren, dann fällt das 4. Tor durch I. Röllecke. Nun ging nichts mehr beim HSV, man stellte sich tief in die eigenen Reihen und machte damit die schon engen Räume noch enger. Die Fehler häuften sich und Nutznießer waren dann die Gegner. Moni als einzige Spitze wurde zwischenzeitlich wegen einer Zerrung durch Birgit ersetzt. Aus dem Mittelfeld kam keine Entlastung mehr und die Füchse Damen nutzten ihre Chancen ohne weitere Gegenwehr. Die Tore zum 1-5 (77`) Röllecke und 1-6 (79`) K. Liese fallen beide nach einer Steger Ecke. Bei beiden Eckstößen schläft die gesamte Häsener Hintermannschaft und schaut zu, wie Tore gemacht werden. Das letzte Tor fällt dann noch in der Nachspielzeit nachdem Röllecke beherzt nachsetzt und abstaubt. Wegen der Eigensinnigkeit einiger Falkenthalerinnen sowie den Rettungstaten von Katze und Franzi im Tor fielen “nur“ sieben Gegentore. Die Häsener zeigten auf eigenem Platz eine der schlechtesten Saisonleistungen. kr

Schiedsrichter: Steven Huttig