Keine Chance gegen robuste Klein Mutzerinnen

11. Spieltag TURM-Liga

08-11-2009 SC Klein Mutz – Häsener SV 4-1 (3-1)

Ausgehend von der Tabellensituation reiste Häsen nicht unbedingt als Favorit nach Klein Mutz. Der Gegner hat 10 Punkte mehr auf der Habenseite und ist punktgleich mit dem Tabellenführer. Mit Caroline Wojtkowiak hat Klein Mutz auch eine der besten Torjägerinnen (16 Tore) der Kreisliga in ihren Reihen. Häsen wollte aus der Defensive auf Konter spielen. Nancy hatte die „Ehrenaufgabe“ die Torjägerin zu bewachen. Doch in der ersten Viertel Stunde sollte sich das Spiel schon entscheiden. Caro schlug trotz super Bewachung zu und markierte gekonnt die ersten beiden Treffer. Jacki im Tor war dabei ohne Chance. Die robuste und teilweise unfaire Spielweise der Gastgeber machte den Häsener Spielaufbau zunichte. Leider ließ der Schiedsrichter gewähren und fällte aus Häsener Sicht oftmals nicht nachvollziehbare Entscheidungen. In der 30´ pfiff er jedoch den fälligen Strafstoß nach einem Foulspiel an Sanne im Strafraum. Die Gefoulte schoss selbst und verwandelte sicher. Eigentlich war Häsen in dieser Spielphase am Drücker, aber Klein Mutz konnte sofort den alten Abstand wieder herstellen. Es herrschte Uneinigkeit im Häsener Strafraum und diese Gelegenheit nutzte die Klein Mutzer Torjägerin Wojtkowiak eiskalt. Nachdem Muppi noch in der ersten Halbzeit wegen einer Oberschenkelzerrung ausgewechselt wurde, übernahm Katze die defensive Position von Anne und Anne besetzte die rechte Außenbahn.

In der zweiten Halbzeit konnte Häsen keine spielerischen Akzente setzen. Trotz aller Bemühungen ging es nur noch darum weitere Tore zu verhindern. Nachdem Sanne und Anne nach wiederholtem Foulspiel verletzungsbedingt duschen gehen mussten, war der Verlust der beiden nicht zu kompensieren. Trotzdem Respekt an die Mannschaft, die sich in der zweiten Hälfte wacker geschlagen hat, auch wenn die spielerischen Qualitäten nachrangig waren. Den einzigen Treffer der 2. Halbzeit lenkt Kessi unglücklich in das eigene Tor. Der Schuss von M. Nowak landet auf dem Rücken von Kessi und dann unhaltbar für Jacki ins Tor. Im Ergebnis muss man sagen, dass ein Ausfall von drei Stammspielerinnen  nicht auszugleichen ist und Klein Mutz Dank ihrer Torjägerin gewonnen hat. kr

Tore: 1-0; 2-0 (8`, 13`) Caroline Wojtkowiak; 2-1 (30`) Susanne Liese; 3-1 (33`) Caroline Wojtkowiak; 4-1 (76`) M. Nowak

Schiedsrichter: Marco Schwarz