GEK Liga 9. Spieltag 24-10-2009

Häsener SV - FSV Germendorf      1-4 (0-1)

HSV-Germendorf

Zum 9. Spieltag der GEK Liga war der FSV Germendorf zu Gast beim HSV. Der HSV wollte das 3. Heimspiel in Folge nutzen, um gegen den mit hohen Ambitionen in das Kreisligajahr gestarteten Gegner aus Germendorf zu Punkten! Im Spiel eins nach der Trennung von Trainer Detlef Korn übernahm vorerst Andreas Schneider das Team. Der Berliner fungiert dabei bis zur Winterpause als Spielertrainer. Dabei fehlten dem neuen Trainer folgende Akteure: Tobias Sdun, Markus Lehmann, Markus Herrmann, sowie Marcel Schubert.

Von der ersten Minute an war zu erkennen, dass der HSV gegen spielstarke Germendorfer auf eine sichere Defensive bedacht war. Es war von Beginn an eine hart umkämpfte Partie. Mit nur einer Spitze und zwei 6er vor der Abwehr stand der HSV auch relativ sicher. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Das Spiel neutralisierte sich vorwiegend zwischen den Strafräumen. Bei einigen Aktionen, in denen die Germendorfer schnell spielten und gefährlich wurden war der Abschluss allerdings ausbaufähig. Das änderte sich in der 18. Minute. Michael Marusch staubte einen schnellen Spielzug über die linke HSV Seite eiskalt ab. Es sollte ein äußerst effektiver Tag für den Germendorfer Stürmer werden. Der HSV strahlte nur ansatzweise Gefahr bei Standardsituationen aus. Eine davon war ein Freistoss von Andreas Schneider in der 23. Minute, den der FSV Keeper nicht festhalten konnte. Den Nachschuss verpasste Martin Boehr um Haaresbreite. Grundlegend eine kämpferisch tapfere Erste Hälfte der Häsener, die auf Ihre Chance in der zweiten Hälfte glaubten. Optisch war der HSV zu Beginn der zweiten 45 Minuten am Drücker und agierte nun mit 2 Spitzen etwas offensiver. Der Nackenschlag kam allerdings unverzüglich in der 50. Minute, als Marusch mit mehr Glück als Verstand ein Solo hinlegte, die HSV Abwehr schlecht aussehen ließ und HSV Keeper Adi auch noch in die falsche Ecke schickte. Der HSV ließ aber nicht locker und nahm nun noch intensiver die Zweikämpfe an. Es fehlte aber immer wieder an Durchschlagskraft, sowohl bei den Flanken, beim finalen Pass als auch beim Abschluss. Der Anschlusstreffer fiel dann nach einem Standard, als Sebastian Stendel einen Kopfball nach Ecke von Tobias Ruch gegen die Laufrichtung des Keepers lenkte. Nun hieß es für die HSV Elf alles oder nichts! Kraftaufwendig versuchte man jetzt den Ausgleich zu erzwingen. Die Schlussoffensive der Häsener brachte allerdings keinen Ertrag. Die konditionell besser aufgestellten Germendorfer spielten in der Schlussphase ihre Konter clever aus und somit kam Stürmer Marusch zu seinem dritten und viertem Treffer in diesem Spiel. Weiterhin hätte der FSV die Führung noch ausbauen können, was dann aber mehr als unverdient wäre. Ernüchternd fiel die Bilanz nach dem Spiel aus. Die volle Konzentration gilt nun dem Spiel nächste Woche in Sachsenhausen. Für den HSV zählen in der Situation jetzt nur noch Punkte! Es kann nur besser werden! Das Team hofft und baut weiterhin auf die Unterstützung der treuen Fans! sr

Tore: 0-1 Michael Marusch (18.), 0-2 Michael Marusch (50.), 1-2 Sebastian Stendel (62.), 1-3 Michael Marusch (68.), 1-4 Michael Marusch (85.)

Schiedsrichter: Thoralf Schwarz