8. Spieltag TURM-Liga

18-10-2009 Häsener SV - Birkenwerder BC 4-1 (3-1)

HSV-BBC

Am vergangenen Sonntag weilte der BBC als Gast in Häsen. Ein vermeidlich „schwacher" Gegner mit einem Punkt auf dem Konto und 35 Gegentoren bei 4 geschossenen. Aber der Trainer warnte davor, dass Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen.

So war in den ersten 20 Minuten nicht viel vom Gastgeber zu sehen. Die Marschroute des Trainers das Spiel breit zu machen und über die Außen Kyrill als einzige Spitze in Szene zu setzen, konnte nicht wirklich umgesetzt werden. Muppi ackerte zwar und erkämpfte immer wieder gute Torgelegenheiten, jedoch ohne Ergebnis. In  der 22`Spielminute war es dann der BBC, der durch die auffälligste Spielerin Patricia von Podewils in Führung ging. Weder Anne noch Kerstin störten die Gegenspielerin konsequent, so dass ein weder platziert noch scharf geschossener Ball an Jacki vorbei ins Tor kullerte. Selbst die Torschützin war überrascht. Häsen versuchte nun mehr Druck zu machen, verzettelte sich aber oft in der Mitte und scheiterte an der gut besetzten Liberoposition von Birkenwerder. Ein Freistoßtor von Kyrill (25`) brachte für Häsen den Ausgleich. Torentfernung ca. 25 m und der platzierte Schuss landete hinter der Torfrau im Netz. Diese Szene wiederholte sich in der 37. Minute nach einem Foulspiel an Susanne. Gleiche Entfernung, gleiche Schützin und Führungstreffer für Häsen. Eine Minute später konnte Häsen die Führung auf 3:1 ausbauen. Kessi entschloss sich nach einer guten Kombination mit Anne zum Torschuss und unter Mithilfe der BBC-Abwehr wurde der Ball unhaltbar abgefälscht. Häsen hatte in der zweiten Hälfte mehr Spielanteile aber Birkenwerder hielt dagegen und ließ wenige Torchancen zu. In der 50`war es dann wieder die agile Patricia von Podewils, die den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte, aber Jacki im Tor parierte glänzend. Dani und Birgit, die zwischenzeitlich für Kessi und Muppi im Spiel waren, konnten trotz großer Bemühungen kein Tor erzielen. So war es  Kyrill die das einzigste Tor der 2. Halbzeit erzielte. Nach guter Vorarbeit von Sanne schloss sie mit einem schönen Volleyschuss in den Dreiangel ab. Insgesamt ein Arbeitssieg für Häsen. Am nächsten Sonntag reist Häsen nach  Zehdenick. kr

Tore: 0-1 (22`) Patricia von Podewils; 1-1 (25`) Jennifer Krullis; 2-1 (37`) Jennifer Krullis; 3-1 (38`) Kessrin Kleindieck); 4-1 (64`) Jennifer Krullis

Schiedsrichter: Michael Welder