60 Minuten ohne Tor!

Kreispokal 2. Runde 10-10-2009

Häsener SV - FC Kremmen           0-1 (0-0)

Am Wochenende war nicht nur "Länderspielpause" sonders auch Punktspielpause. Es stand die 2. Pokalrunde auf Kreisebene an. In der ersten Runde wurde Fortuna Bredereiche mit 4-1 geschlagen. Bereits in der zweiten Runde wartete ein so genannter Brocken auf den HSV. Der mit Ambitionen in das Kreisligajahr gestartete FC Kremmen war beim HSV zu Gast. Der HSV wollte sich dabei eher auf die Rehabilitation der letzten Niederlagen konzentrieren, als auf das Weiterkommen. Man wollte einfach ein unbekümmertes und erfrischendes Spiel zeigen. Die Vorrausetzungen hinsichtlich des Kaders waren gut. Kurzfristig verletzte sich Marcel Krüger, der für diese Partie im Tor eine Chance bekommen sollte. Weiterhin wurden Tobias Sdun und Andreas Schneider geschont, um leichte Verletzungen auszukurieren. Ein positives Signal gab ein Schlüsselspieler des HSV. Markus Herrmann bestritt sein erstes Spiel seit seiner Knieverletzung im Frühjahr.

Der HSV zeigte, im Vergleich zur Vorwoche, eine hochkonzentrierte und engagierte Leistung von der ersten Minute. Die Abwehr stand solide, das Mittelfeld rackerte und der Sturm erarbeite sich Chancen. Das System des FC Kremmen war einfach, aber durchaus schlagkräftig. Ein starker und schussgewaltiger Libero Marc Kaiser suchte immer wieder mit langen Bällen den Mittelstürmer Brösicke, der dann die Bälle auf seine Mitspieler ablegte. Der HSV fand dagegen in den ersten 45 Minuten das richtige Mittel; schnell und passsicher wurde versucht zielstrebig zum Abschluss zu kommen. Genau das, was man letzte Woche in Leegebruch vermissen lassen hat. Somit ergaben sich mehrere Möglichkeiten für den HSV. Die erste hatte Kapitän Steffen Ruch, der nach cleverer Vorarbeit von "Schubi" den Ball aus 16 Metern volley nahm, allerdings am FC Keeper Anders scheiterte (12. Minute). Auch ein Kopfball von Ruch nach einer Boltze-Ecke war eher ein Ausrufezeichen, als eine Hundertprozentige. Die hatte dann Marcel Schubert in der 35. Minute, als er eine Kopfballhereingabe aus dem Mittelfeld aus leicht abseitsverdächtiger Position aufnahm und plötzlich allein vor Keeper Anders auftauchte. Der Versuch den Keeper des FC zu Umspielen scheiterte an dessen Fußspitze. Das hätte das 1-0 sein müssen! Auf der anderen Seite stand die HSV Defensive bis auf 1, 2 zufälligen Situationen relativ sicher.

Nach der Pause wollte der HSV da anknüpfen, wo er aufhörte; beim druckvollen und zielstrebigen Spiel nach vorn. Das gelang auch sehr gut in den ersten 10-15 Minuten. Es war erneut "Schubi", der das Führungstor auf dem Fuß hatte. Nach schöner Kombination zwischen Sebastian Stendel und Steffen Ruch wurde der Ball clever zu Schubi quergelegt. Aus guter Schussposition legte er sich den Ball aber auf den schwächeren linken Fuss und vertändelte die Möglichkeit. Alles was in den ersten 60 Minuten fehlte war das Tor zur HSV Führung. Das markierte dann aber der FC Kremmen in der 73. Minute auf der anderen Seite, nachdem er schon 2 gute Möglichkeiten zu Anfang der zweiten Hälfte ausließ. Nach einer Ecke ging der agile Steffen Hanke eher in den Zweikampf anstatt den Ball abzuspielen. Er verlor den Zweikampf und der Kremmener Lindemann schoss aus 12 Metern inmitten der Häsener Vorwärtsbewegung auf das HSV Gehäuse, wo Adi nichts mehr entgegensetzen konnte. Anschließend zerfiel das Spiel in Hektik, Fouls und unansehnlichen langen Bällen. Die Kraft schien auch auf Häsener Seite mehr und mehr nachzulassen. Trotzdem blieben die Hausherren stets gefährlich. Kamen aber zu keiner nennenswerten Chance. Der Aufwand in den ersten 60 Minuten war einfach zu groß und im Endeffekt leider ohne Ertrag. Eine gute Einschussmöglichkeit erarbeitet sich auch der eingewechselte Martin Boehr nicht mehr. Somit rettete der FC Kremmen das knappe Ergebnis über die Zeit. In der Schlussphase wurde es noch mal hektisch auf Grund von übertriebener Härte. Die Gemüter beruhigten sich aber umgehend und die Häsener gratulierten den Kremmenern zum Weiterkommen. Auch weil sie wussten, sie haben gegen einen starken Gegner über weite Teile das Spiel bestimmt. Nur die Chancenverwertung muss besser werden, um das wichtige Heimspiel nächste Woche gegen Bötzow (was überraschend Leegebruch im Pokal mit 3-1 besiegte) positiv zu gestalten. Der Dank gilt mal wieder den treuen Fans! sr

Tor: 0-1 Mark Lindemann (73.)

Schiedsrichter: Denny Schulz - Marco Schwarz - Ronny Stenzel