Häsen im Fuchsbau harmlos

7. Spieltag Frauen TURM-Liga

04-10-2009  Falkenthaler Füchse - Häsener SV 5-1 (2-0)

Wo waren die Häsener Stärken an diesem Sonntag??? Kein Kampfgeist, keine Laufbereitschaft, kein Spielaufbau. Die guten Ansätze wie gegen Germendorf waren wie weggeblasen. Häsen hatte gegen läuferisch und spielerisch stark aufspielende Füchse Frauen nichts entgegen zu setzen. Da half auch die Halbzeitansage des Trainers wenig.

Falkenthal-Häsen

Häsen stark defensiv eingestellt, wollte den Gegner kommen lassen. In der 12. Spielminute konnte Steffi Richter ein Eckstoss, begünstigt durch den stark böigen Wind, direkt zum 1-0 verwandeln. Franzi im Tor sah dabei nicht allzu glücklich aus. Häsen versuchte über Nicole Peter als einzige Spitze Druck zu machen, doch Isabell Langner hielt ihr Tor sauber. Falkenthal war durch gutes Kombinationsspiel immer wieder gefährlich, vergab aber leichtfertig 100 %ige Torchancen oder scheiterte an Franzi im Häsener Tor. 6 Minuten vor der Halbzeit fiel unglücklich das 2-0. Nachdem Franzi 2x großartig pariert hatte, war die Häsener Abwehr nicht in der Lage den Ball aus der Gefahrenzone bringen, so dass Steffi Richter die Chance nutzte und den Ball über die Linie stocherte.

Mit Beginn der 2. Halbzeit musste Häsen verletzungsbedingt auf Nicole Peter verzichten. Damit war die Offensivabteilung noch mehr geschwächt und die Vorstöße zum Falkenthaler Tor wurden immer weniger. Doch ein schnell ausgeführter Freistoss von Susanne auf Kyrill brachte den Anschlusstreffer. Das gute Kombinationsspiel zwischen den schnellen Spitzen brachte Falkenthal jedoch binnen 2 Minuten auf die Siegerstrecke. Die stark aufgelegte Häsener Torfrau Franzi erlaubte sich in der 74` den zweiten Patzer, nachdem ein Abschlag direkt auf Phines Fuß landete und der Ball mit einer Bogenlampe im Häsener Tor. Dieser Ausrutscher ist allein der Tatsache geschuldet, dass Franzi keine Anspielstation hatte. Insgesamt fehlte Häsen der nötige Biss und die spielerische Klasse. (kr)

Tore: 1-0, 2-0 Steffi Richter (12`, 34`); 2-1 Jennifer Krullis (47`); 3-1 Katharina Liese (50`); 4-1 Melanie Steeger (52`); 5-1 Josephine Schwenzer (74`)

Schiedsrichter: Christopher Kühnel

Zuschauer: 45

HSV: Franziska Weiß - Nancy Moritz - Kerstin Ruch - Anne Pieper - Kessrin Kleindieck (Katja Strubel) -  Nicole Peter (Birgit Dähms) - Jennifer Krullis - Susanne Liese - (Daniela Neumann), (Christine Donnerhak), (Manja Wilke)