3. Spieltag Frauen TURM-Liga

30-08-2009  Häsener SV - SG 23 Mildenberg 1-1 (0-0)

Die Häsener Frauen begrüßen Jacki und Tine herzlichst in ihrer Mitte. Wir freuen uns riesig, dass zwei Spielerinnen zu uns gefunden haben und Jacki hat ihre Feuerprobe gegen Mildenberg mit Bravour bestanden.

HSV-Mildenberg

Am 3. Spieltag war der Tabellenführer der Liga zu Gast in Häsen. Mildenberg hatte 2 Siege auf dem Konto und 8 : 2 Tore. Eine junge Mannschaft mit einem effektiven Sturmduo. Häsen war gewarnt und stellte entsprechend um. Schnelligkeit gegen Erfahrung war erst mal die Devise, so besetzte Nancy Moritz die Libero-Position, Kessi und Anne übernahmen die Defensive.

In der ersten Halbzeit übernahm Häsen die Spielgestaltung und Mildenberg hatte mit einer Dauerbelagerung zu kämpfen. Nach Handspiel im Neun-Meter-Raum gab es für Häsen in der 12` Minute den fälligen Freistoß. Jenniffer Krullis legte sich den Ball zurecht, scheiterte aber an der Mildenberger Torhüterin. Trotz der klaren Feldüberlegenheit von Häsen sollte in Halbzeit eins kein Tor fallen. Anika Lenz im Mildenberger Tor setzte sich dabei gut in Szene und hielt den Kasten sauber. Den Gästen fehlte in der ersten Halbzeit ihre Torjägerin Sarah Gohla, was im Spielaufbau zu merken war. Mildenberg war mit langen Bällen aber immer wieder gefährlich,  Nancy und Jacki hatten jedoch alles im Griff.

Obwohl Sarah Gohla nicht auf dem Spielformular vermerkt war, wurde sie trotz Verletzung in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Die Mildenberger merkten offenbar, dass es gegen eine gut eingestellte Häsener Mannschaft kein einfaches Spiel werden würde. Den einzigen Patzer von Häsens Libero Nancy Moritz nutzte Jessica Wilke und schob den Ball gekonnt ein. Jacki im Häsener Tor war dabei chancenlos. Diesem Tor waren etliche Häsener Chancen vorausgegangen, die leider nicht genutzt wurden. Um die Offensive zu stärken, besetzte Kerstin ab der 70` die Liberoposition. In der 77` Spielminute erzielte Susanne Liese den längst verdienten  Anschlusstreffer für Häsen. Trotz Power-Play in Richtung Mildenberger Tor sollte kein weiteres Tor fallen. Die miserable Chancenverwertung ist das größte Manko der Häsener Frauen, alles andere passt. Positiv zu bewerten sind Disziplin, Kampfeswille und eine gute läuferische Arbeit mit sehenswerten Kombinationen. (kr)

Tore: 0-1  Jessika Wilke (65`), 1-1 Susanne Liese (77`)

Schiedsrichter: Peter Stabrey

Zuschauer: 83

HSV: Jacqueline Els - Nancy Moritz - Kessrin Kleindieck - Anne Pieper - Manja Wilke (Kerstin Ruch) - Jennifer Krullis - Susanne Liese - Nicole Peter - (Birgit Dähms, Katja Strubel, Christine Donnerhaak)

Am Sonntag den 06.09. ist um 14.00 Uhr Liebenwalde zu Gast in Häsen. Dann geht es um die erste Pokalrunde. Wir freuen uns auf zahlreiche Fans zur Unterstützung.

Anmerkung: In der Presse wurde erwähnt das Häsen Protest einlegen wird. Die Häsener Verantwortlichen haben sich beim Fußballkreis erkundigt. Laut Spielordnung ist der Einsatz einer Spielerin ohne Vermerk auf dem Spielformular mit einer Geldstrafe zu ahnden. Es ist jedoch kein Grund, gegen die Spielwertung Protest einzulegen.