Ein Doppelschlag reicht nicht ...

25. Spieltag GEK Liga 02-05-09

Häsener SV - TuS Sachsenhausen II      2-2 (2-2)

Ein verrückter Spieltag, von 8 Spielen der GEK Liga an diesem Wochenende gingen 6 Unentschieden aus, und natürlich war auch der HSV wieder mit dabei. Der HSV kann mittlerweile seine 12 Remis in Kategorien unterteilen: Verdiente - Unnötige - Glückliche. Das 2-2 gegen die Reserve aus Sachsenhausen liegt da irgendwo zwischen verdient und unnötig. Dazu später mehr, denn zu erwähnen ist, dass sich unser Libero Mickey in der 60. Minute ohne Fremdeinwirkung schwer am Knie verletzte und uns höchstwahrscheinlich mehrere Monate fehlen wird. Wir wünschen gute Besserung! Dem HSV fehlten vor dem Spiel weiterhin Tobias Ruch und Christian Donner (Sperre), sowie Stefan Mischor (Knie) und Marcus Lehmann (Schulter) mit Verletzungen.

Nach den beiden letzten durchwachsenden Leistungen gegen Birkenwerder und Bergfelde zeigte der HSV in der ersten Hälfte teilweise eine durchaus zu erkennende Leistungssteigerung. Man war präsenter und sofort in den Zweikämpfen. TuS nutzte aber seine erste Chance eiskalt. Nach einer Ecke pennte die HSV Hintermannschaft am ersten Pfosten und Fabian Pamperin köpfte in der 5. Minute das 1-0 für die Gäste. Was dem HSV Spiel aber nicht weiter störte. Konzentriert und geduldig versuchte die Elf vor das TuS Gehäuse zu kommen, was Spannenderweise vom Ex Häsener Andreas Nadler gehütet wurde, der in der Hinrunde noch in unserem Gehäuse stand. In der 13. Minute wurde dann ein ansehnlicher Angriff über die rechte Seite unfair gestoppt. Adi wurde im 16er gefoult. Den fälligen Elfer versenkte Mickey kompromisslos. Der HSV blieb nun dran und sah die Chance, dass die TuS Reserve heute auch nur das Nötigste machen würde. Ein langer Pass von Steffen Ruch landete bei Sebastian Mohr, der oft für Überraschungsmomente sorgte, wenn er sich vorne mit einschaltete. Er ließ seinen Gegenspieler aussteigen und traf aus knapp 12 Metern ins lange Eck. Der Doppelschlag in 5 Minuten brachte Selbstvertrauen. Die HSV Elf versuchte dran zu bleiben und spielte ansehnlich, aber nicht effektiv genug. Andreas Schneider hatte sich gut durchgesetzt, scheiterte aber an Nadler (33. Minute). In der 37. Minute war es wieder eine Ecke der Sachsenhausener, die der HSV nicht klären konnte. Benjamin Gliem nutzte die Gelegenheit und zog trocken aus 18 Metern ab. Holze wurde zwar durch einen im Tor stehenden TuS Spieler leicht behindert, aber das Tor zählte.

Nach der Halbzeit sah man beiden Mannschaften an, dass der nächste Treffer wahrscheinlich der Entscheidende wäre. Demnach spielten beide verhalten. Andreas Schneider war es, der ein-, zweimal mit guten Gelegenheiten für Gefahr sorgte, aber er scheiterte, wie so oft an diesem Tag, an der TuS Hintermannschaft, die immer wieder die Schüsse blocken konnten. Der eingewechselte Tobias Sdun sorgte in der Schlussphase nochmals für mehr Action im Sturm. In der 78. Minute stand er nach guter Vorarbeit von Hermi allein vor Nadler, doch der parierte glänzend. Bei den Sachsenhausenern waren es Lachmann und Haberland, die mit guten Szenen auf sich aufmerksam machten.

Letztendlich war es ein Unentschieden der besseren Sorte. Der HSV erspielte sich mehrere Chancen und zeigte eine engagierte Leistung, wobei die TuS Mannschaft ebenfalls zu überzeugen wusste in Bezug auf Kopfballspiel und Zweikampfverhalten. Nächste Woche geht es zum angeschlagenen Aufstiegsaspiranten Mildenberg. Wir hoffen wieder auf Eure Unterstützung!! Danke. Sr

Tore: 0-1 Fabian Pamperin 5.; 1-1 Candy Müller FE. 13.; 2-1 Sebastian Mohr 15.; 2-2 Benjamin Gliem 37.