Teuer verkauft

24. Spieltag Frauen Kreisliga 26-04-2009
Häsener SV-Rot Weiß Flatow II 0:3 (0:2)

Es war das erwartet schwere Spiel da sich Rot-Weiß Flatow II, wie schon im Pokalhalbfinale, mit Spielerinnen der 1. Mannschaft verstärkt hatte.

Der Gastgeber ging ersatzgeschwächt und ohne Auswechselspielerinnen die Partie.  Nancy Moritz, wichtige Stütze in der Abwehr, musste verletzungsbedingt passen und Susanne Liese ging angeschlagen in die Partie. Der HSV musste wie schon so oft umstellen.

Wie bereits in den Vorwochen, war Torfrau Romy Stockmann ein starker Rückhalt für die Mannschaft. Mit ihren Paraden brachte sie die Flatowerinnen fast zur Verzweiflung, was nach dem Spiel durch die Gäste auch fair zum Ausdruck gebracht wurde.

Nun kurz zum Spiel. Die erste Chance des Spiels hatte der HSV, Birgit Dähms verzog nach tollem Zuspiel von Nicole Peter nur knapp (5. Minute). Die nächste nennenswerte Chance hatte die angeschlagene Susanne Liese, deren strammer Schuss das Gehäuse nur um Zentimeter verfehlte (8. Minute). Dann waren die Gäste am Drücker. Nachdem Isabell Hornemann Libera Kerstin Ruch foulte, entschied der Schiri auf Freistoß für den Gastgeber. Der von der Gefoulten selbst getretene  Freistoß, landete direkt vor die Füße von Torjägerin Heike Weizenegger. Diese legte dann gekonnt auf Steffi Morgner ab, welche nur noch einschieben brauchte (10. Minute). Die Gäste blieben durch schnelles Doppelpassspiel stets gefährlich, doch die stark aufgelegte HSV Torfrau verhinderte einen höheren Rückstand.

Nachdem sich Kessrin Kleindieck auf der rechten Seite gegen drei Gästespielerinnen super durchsetzen konnte, verfehlte Birgit Dähms ihre Eingabe knapp und die Flatower Schlussfrau war zur Stelle. Den schnell ausgeführten Abstoß fing Hornemann ab, welche allein aufs HSV Gehäuse zustürmte. Doch wieder war die Torfrau auf der Höhe und konnte das Leder in letzter Sekunde von der Linie kratzen (36. Minute). In der 39. Minute war dann auch Romy machtlos, als Heike Weizenegger zum 0:2 vollendete. Durch schnelles Doppelpassspiel zwischen Hornemann, Morgner und Weizenegger wurde die HSV Abwehr ausgenommen und die Murmel quälte sich regelrecht über die Linie.

Somit ging es beim Stand von 0:2 in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff dauerte es nur vier Minuten, ehe Weizenegger ihren zweiten Treffer erzielen konnte. Somit war die Vorentscheidung bereits gefallen.

In der 49` Großchance für Häsen. Susanne Liese legte mustergültig auf Nicole Peter ab, welche ihre 100%ige Torchance, durch überhasteten Abschluss, vergab. Jetzt schwanden auf Seiten der Gastgeberinnen zusehends die Kräfte. Die Flatowerinnen strahlten immer wieder Torgefahr aus, jedoch war immer wieder ein Bein dazwischen oder Torfrau Romy Stockmann war zur Stelle. In der 72. Minute hatte Birgit Dähms den Anschlusstreffer auf dem Fuß, blieb aber in der gut organisierten Gäste Abwehr hängen. Der Spielführerin Susanne Liese gelang noch einmal ein Befreiungsschlag den Nicole Peter abfangen konnte, doch vor dem Gästetor versagten ihr die Nerven. Somit blieb es beim nicht unverdienten Gästesieg, wobei sich die HSV-Mädels teuer verkauften.

Nächsten Sonntag um 14:00 Uhr ist Derbytime. Da läuft der HSV bei Fortuna Grüneberg (3. der Frauen Kreisliga) auf. Wir erwarten auch dort ein schweres Spiel und hoffen auf zahlreiche Unterstützung unserer treuen Fans.

Tore: 0:1 Morgner (10.), 0:2 Weizenegger (39.), 0:3 Weizenegger (44.)

Schiedsrichter: Michael Welder

Zuschauer: 52

HSV: Romy Stockmann - Kerstin Ruch - Anne Pieper - Katja Strubel - Nicole Peter - Susanne Liese - Kessrin Kleindieck - Birgit Dähms