Einzug ins Finale verpasst

Frauen Kreisliga Pokalhalbfinale 13-04-09

Rot Weiß Flatow II : Häsener SV 3:0 (1:0)

Es war das erwartet schwere Spiel, da sich Flatow logischerweise mit Spielerinnen der 1. Mannschaft verstärkt hatte. Dies ist auf Kleinfeld schon die halbe Miete, was man an den Ligaergebnissen von Rot Weiß Flatow II erkennen kann.

Die Taktik der Häsener - defensiv gut stehen und die wenigen Chancen konsequent nutzen - ging nicht ganz auf. Die defensive Spielweise und die sehr gut aufgelegte Häsener Torfrau Romy Stockmann ließ den Gastgeber fast verzweifeln. Leider konnte die wenigen aber guten Chancen auf Häsener Seite nicht genutzt werden. So dauerte es fast eine halbe Stunde, bis das erste Tor für Flatow fiel. In der 26. Spielminute konnte Heike Weizenegger ihrer Bewacherin Nancy Moritz entwischen und köpfte nach einer Ecke mustergültig ein. Kurz vor der Halbzeit war die sehr agile Linksaußen der Gäste Nicole Peter alleine durch und konnte nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Der Pfiff zum fälligen Strafstoß des sehr jungen Schiedsrichters Norman Rossow aus Kremmen blieb aber aus, so ging es mit der knappen Führung für Flatow in die Kabinen.

Durch kurzes Doppelpassspiel zwischen Hoeft, Morgner und Weizenegger erzielte der Gastgeber in der 48`das 2:0. Häsen verließen langsam die Kräfte. Die eingewechselte Juliane Regent schoss in der 71. Minute das 3:0 Endergebnis. Kompliment an die Häsener Torfrau, die durch ihren Supereinsatz eine höhere Niederlage verhindert hat.

Schade ist, dass gerade im Pokalhalbfinale, wo die Zuschauerresonanz doch etwas höher ist als sonst,  ein so junger Schiedsrichter angesetzt wird.

Tore: 1-0, 2-0 Heike Weizenegger (26.), (48.); 3-0 Juliane Regent (71.)

Schiedsrichter:            Norman Rossow

Zuschauer:                 60