Ausgleich in letzter Sekunde ...

21. Spieltag GEK Kreisliga 28-03-09

FC Kremmen 1920 - Häsener SV      1-1 (0-1)

FC Kremmen - HSV

Hätte jemand vor dem Spiel beim FC Kremmen gesagt: Der HSV holt gegen den Tabellendritten einen Punkt, hätten die HSV Verantwortlichen dem kommentarlos zugestimmt. Nach dem Spiel allerdings kann man sagen, dass der HSV den ersten Auswärtssieg seit dem 1. Spieltag (!!!) in Flatow um Sekunden verpasste. Die aufopferungsvolle Spielweise der Häsener wurde nicht belohnt und nach dem Abpfiff fühlte sich das achte Remis (Ligaspitze) wie eine Niederlage an.

Zum Spiel - der HSV wurde in der Anfangsphase eindeutig unterschätzt vom FC. Die Häsener lauerten in der eigenen Hälfte auf Fehler der Hausherren, um bei Balleroberung schnell in die Spitze zu spielen und zum Abschluss zu kommen. Tatsächlich war es so, dass Kremmen in der ersten Hälfte mehr Spielanteile besaß, aber gegen die gut organisierte HSV Hintermannschaft um Libero Müller keine Mittel fand, um sich gute Tormöglichkeiten zu erspielen. Der HSV hingegen nutzte die erste Großchance zur Führung. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Andreas Schneider in den Lauf von Andy Zeidler, der den Ball im Strafraum direkt quer spielte auf Marcel Schubert. Die einzige HSV Spitze brauchte in der 11. Minute nach der ansehnlichsten Kombination des Spiels nur noch den Fuß hinzuhalten. Der FC war nun geschockt und konnte der harten, aber durchaus fairen Gangart der Häsener nichts entgegensetzen. Sie haderten lieber mit dem souveränen Schiedsrichter Misdziol und nahmen sich so aus dem Spiel. Marcel Schubert hatte in der Folge die Gelegenheit für den HSV das zweite Tor nachzulegen. Der HSV Stürmer tauchte vollkommen frei nach einem Lehmann Freistoß vor dem Kremmener Gehäuse auf, konnte den Ball aber nicht ordentlich verwerten (16. Minute). Der HSV gefiel immer wieder mit schnellen überfallartigen Bällen in die Spitze nach Balleroberung in der eigenen Abwehr. Einen dieser Konter schloss erneut Marcel Schubert aus 20 Metern per Direktabnahme ab, dieser verfehlte aber knapp sein Ziel (22. Minute).

In der zweiten Hälfte war klar, dass der FC nun mehr investieren musste und auf den Ausgleich drängen würde. Der HSV konzentrierte sich immer mehr auf seine Zweikämpfe und auf die Organisation in der Defensive. Die Kremmener kamen nun öfters zum Abschluss konnten aber den wiederum gut aufgelegten HSV Keeper Holzenburg nie ernsthaft in Bedrängins bringen. Die letzten 20 Minuten hießen Schwerstarbeit für die HSV Defensive. Die Kremmener wechselten nun auf 4 Stürmer. Es wurde gekämpft, geköpft und gegrätscht, so dass jeder Kremmener Angriff ins Leere lief. Der HSV konnte sich in der zweiten Hälfte auf Grund des großen konditionellen Aufwandes nicht mehr befreien. Die letzten Minuten wurden dann hektisch. Der Kremmener Keeper Anders verließ nun sein Gehäuse um seine Vorderleute zu unterstützen, demnach ergaben sich Kontermöglichkeiten für den HSV nach Balleroberung. Einen Heber aus 30 Metern konnte Anders aber um Millimeter noch von der Linie kratzen und Andy Zeidler schloss einen Konter auf das leere FC Tor zu überhastet ab, anstatt querzulegen. Es kam nun wie es kommen musste; der aller letzte FC Angriff in der dritten Minute der Nachspielzeit landete unglücklich im HSV Netz. Der HSV konnte den Angriff über 2 3 Stationen nicht unterbrechen und Zimmermann war es, der über Keeper Holzenburg lupfte. 3 HSV Spieler auf der Torlinie waren sich uneinig wer letztendlich den Ball klären solle und er trudelte samt den Spielern ins Tor. Der gute Schiedsrichter Misdziol ließ unmittelbar darauf den Abpfiff folgen. Die Häsener waren am Boden zerstört und die Kremmener freuten sich wenigstens über einen Punkt.

Egal ... Abhacken, die positiven Dinge mitnehmen und vorbereiten auf das nächste Wochenende. Da heißt es: Derby time!!! Die Füchse aus Falkenthal sind am Sonntag, den 05-04-2009 in Häsen zu Gast. Das Vorspiel an diesem Tag werden die Frauenteams beider Mannschaften um 12:00 Uhr durchführen. Wir freuen uns wieder auf zahlreicher Unterstützung unserer Fans. sr

Tore: 0-1 Marcel Schubert 11.; Björn Zimmermann 90+3.

Schiedsrichter: Steffen Misdziol, Klaus Redel, Michael Pietzofski