Torloses Kunstrasengeplänkel ...

18. Spieltag GEK Liga 14-03-09

SV Zehdenick II - Häsener SV  0-0

SV Z II - HSV

Bei der Landesligareserve aus Zehdenick hat sich die "Erste" viel vorgenommen nach den letzten positiven Resultaten. Auch nach dem Spiel in Zehdenick ist der HSV in dieser Rückrunde noch ungeschlagen. Das Spiel am Samstag, den 14-03-09, war allerdings so niveauarm, dass einem die Zuschauer schon fast leid tun konnten. Geschuldet ist diese Tatsache nicht allein dem fehlendem spielerischen Talent beider Mannschaften, sondern mehr der Entscheidung der Zehdenicker Verantwortlichen die Kreisligapartie auf Grund der angeblichen Unbespielbarkeit des Rasenplatzes auf den Kunstrasen zu verschieben. Für 22 Spieler ist dieser Kunstrasenplatz einfach zu klein. Dadurch waren Kurzpässe, Dribblings und taktische Spielzüge so gut wie unmöglich. Das Spiel bestand demnach nur aus Einwürfen, Kopfballduellen und Fernschüssen. Trotzdem hatten beide Mannschaften die gleichen Bedingungen und mussten einfach das Beste daraus machen.

Für den HSV kam es dann noch vor Spielbeginn ganz bitter. Beim Warmschießen kugelte sich HSV Keeper Adrien Thiele einen Finger aus und musste von Mario Thiede ersetzt werden. Der zeigte, trotz seltener Einsätze im Kasten, eine engagierte Leistung. Wir wünschen "Adi" gute Besserung und eine baldige Rückkehr ins HSV Tor.

Nun zum Spiel, von dem allerdings nicht allzu viel zu berichten ist, da Strafraumszenen und Erwähnenswertes Mangelware blieb. Sören Brodkorb, auffälligster Zehdenicker, hatte in der ersten Halbzeit einige gute Möglichkeiten. In der 15. Minute nutzte er ein Missverständnis der HSV Abwehr, scheiterte jedoch an Keeper Thiede. Auf Häsener Seite war Marcel Schubert in der 20. Minute per Solo das erste Mal aktiv geworden und Kevin Rensch seine Volleyabnahme in der 28. Minute landete nur im Seitenaus. Die Zehdenicker waren insgesamt in der ersten Halbzeit präsenter. Allein die Eckenbilanz spricht für sich: 6-0 für Zehdenick. In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann die HSV Elf bemühter. Das Spiel war nun ausgeglichen und jede Mannschaft hoffte auf die große Chance, die wohlmöglich das Spiel entscheiden würde. Zehdenick hatte ihre in der 57. Minute: Sascha Michael hatte Pech, als sein Freistoss aus 20 Metern von HSV Ersatzkeeper relativ glücklich entschärft wurde. Der HSV hatte seine große Chance in der 85. Minute. Marcel Schubert hatte nach einen langen St Ruch Freistoß seinen Gegenspieler abgeschüttelt und schob den Ball nur knapp am rechten Pfosten vorbei. In den 30 Minuten zwischen den beiden Großchancen zeigte sich der HSV bemühter; Marcus Lehmann konnte ein Solo von Steffen Ruch nicht verwerten, genauso wenig wie Steffen Ruch per Kopf nach Lehmann Ecke oder Lehmann per direkt auf das Tor gezielter Ecke. Zehdenick war stets per Ecke gefährlich. Letzten Endes war es ein gerechtes Remis, das bei diesen Vorraussetzungen keinen Verlierer verdient hatte.

Vielen Dank an alle mitgereisten Fans und wir freuen uns auf eure Unterstützung nächsten Samstag. Dann ist die Fortuna aus Grüneberg an der Gutengermendorfer Straße zu Gast. sr