Der erste Heimsieg 2009

Spielbericht 17. Spieltag GEK Liga

Häsener SV - Oranienburger FC Eintracht II   4-1 (0-1)

1. Männermannschaft

Nach dem durchaus erfolgreichen Start in die Kreisligarückrunde letzte Woche in Storkow (2-2) folgte am Samstag, den 07.03.2009, das erste Heimspiel 2009 gegen die Reserve aus Oranienburg. Die Häsener, die immer noch auf etliche Stammkräfte verzichten mussten hatten sich viel vorgenommen. Die „Klatsche" aus dem Hinspiel (6:0 für die OFC'er) ist nicht vergessen und man wollte Wiedergutmachung betreiben. Davon war allerdings in den ersten 15 Minuten nichts zu sehen. Beide Mannschaften begannen das Spiel zurückhaltend, wobei die Oranienburger leichte Vorteile besaßen und zu mehr Szenen kamen. Die Häsener versuchten sich zwar zu finden, waren aber erstmal auf eine sichere Defensive besonnen. Da hatte allerdings Tim Schuldig was dagegen und schloss einen OFC Angriff eiskalt ab. Nachdem die Häsener den Ball nicht sauber geklärt bekommen haben, erzielte der Stürmer unter Bedrängnis von der Strafraumgrenze in der 22. Minute das erste Tor des Tages. Anschließend drückten die Gäste auf das zweite Tor, aber ein Kracher aus 25 Metern landete nur am Lattenkreuz. Die Häsener waren in der ersten Halbzeit viel zu passiv und konnten nur mit Mühe den Besten Oranienburger Lennart Schleese davon abhalten die Führung aus zu bauen. Die besten Möglichkeiten hatten noch Schubert, nach ansehnlichem Doppelpass mit Rensch, der am Keeper scheiterte, sowie Stefan Mischor per Kopf nach St Ruch Freistoß.

Nach dem Wechsel sah man dann eine viel konzentrierter agierende HSV Elf. Defensiv ließ man so gut wie nichts mehr anbrennen und erhöhte den Druck auf des OFC Gehäuse. Nach einem St Ruch Freistoß sprang der Ball einem Oranienburger unglücklich an die Hand, Folge: Elfmeter! Andreas Schneider schnappte sich die Kugel und schloss kompromisslos ab. Ausgleich! In Folge klappte das Offensivspiel der HSV'er immer besser und man gewann in dieser Phase fast jeden Zweikampf. Das 2:1 war demnach das Ergebnis des großen kämpferischen Aufwands des Teams. Erneut war ein Standard Ausgangspunkt - Ecke Lehmann, Kopfball Steffen Ruch, Abstauber Sebastian Mohr. Der Oranienburger Keeper konnte den Kopfball nicht festhalten und der starke HSV Rechtsverteidiger war zur Stelle. Häsen lauerte ständig auf Fehler der Oranienburger, die nun mehr machen mussten, aber nie weiter als bis zur Strafraumgrenze kamen. Das dritte HSV Tor erzielte dann Steffen Ruch in der 74. Minute. Der HSV Kapitän nahm im Rücken der Abwehr einen Schneiderpass auf, umspielte den Keeper und schob ein. Anschließend gelang Marcel Schubert der schönste Treffer des Tages. Der Angriff der Oranienburger wurde mal wieder von der überzeugenden HSV Defensive abgefangen, Schubert nahm den Ball in der eigenen Hälfte auf und setzte an zu einem unwiderstehlichen Solo. In dem er die aufgerückte OFC Hintermannschaft düpierte und eiskalt abschloss. Nach einem gut 60 Meter Solo kann man dann auch mal ausgewechselt werden und sich feiern lassen. Damit war der erste HSV Sieg 2009 besiegelt.

Die diszipliniert leidenschaftliche Einstellung der Häsener wurde nach bereits guter Leistung in Storkow am diesen Tag mit 3 Punkten belohnt. Nun gilt es die Konzentration auf das nächste Spiel in Zehdenick zu legen. Wir hoffen auch nächste Woche auf zahlreiche Unterstützung der Fans. Vielen Dank! sr

Tore:

0-1 Tim Schuldig 22.; 1-1 Andreas Schneider HE 55.; 2-1 Sebastian Mohr 62.; 3-1 Steffen Ruch 75.; 4-1 Marcel Schubert 85.

Schiedsrichter: Martin Kohlmann