SG Burgwall - Häsener SV II  2-1 (1-1)

Tore: 0:1 Zeidler (8.FE), 1:1 Fresting (44.), 2:1 Gregor (94. FE)

Schiedsrichter: Siegmund Lehr

Zuschauer: 25

Der 4.Spieltag verlief für beide Mannschaften unter erschwerten Bedingungen. Starker Regen und anschließende Sturmböhen kamen den Teams schon zur Erwärmung in die Quere. Schiedsrichter Lehr pfiff das Spiel pünktlich an. Häsen, wie gewohnt im personellen Mischsalat angereist, war fest eingestellt, hier 3 Punkte mitzunehmen. Zu diesem Spiel wurden 24 Stunden vorher wieder 2 Neuaquirierungen getätigt, darin sind die Verantwortlichen und Zugpferde wie Basti Kubale ja bereits geübt. Dennis Thiele und Sven "Svenna" Ziethmann sollten jetzt dem Team der Reserve den entscheidenen Kick verleihen, Häsen auf dem Weg ins obere Tabellenviertel zu führen - was sie mit vollem Einsatz in jedem Fall auch taten. Nach kurzem gegenseitigen Abtasten wurde Pücki beim ersten Angriff im Strafraum niedergestreckt und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Andy Zeidler nutze die Chance und schoss in der 8.Minute zum 0:1 ein. Der Weg zu den 3 Meisterschaftspunkten war damit geebnet, jedoch war auch die Mannschaft des Burgwaller SV personell bestens aufgestellt und machte es den Jungs der Reserve in den Folgeminuten nicht gerade leicht. Die Defensive um Reiner, Manu und "Emil" wurde hier permanent gefordert. In der 44.Minute waren die Burgwaller nicht zu stoppen und Fresting schoss zum Ausgleich ein. Pünktlich zur zweiten Halbzeit starteten beide Teams motiviert ins Geschehen, Häsen versuchte, erkannte Missstände der ersten Halbzeit besser zu gestalten. Burgwall wurde im Laufe der Partie immer stärker und wurde mit Ballverlusten durch schlechtes Zuspiel der Häsener beschenkt. Burgwall hatte einige Torchancen, doch "Aushilfstorwart" Johannes Weiß zeigte wieder Bestleistungen und kontrollierte den Ball vor der Linie. In der 73. Minute hatte Häsen eine hochkarätige Chance durch Freistoß von Basti und Kopfball von Svenna, wo der Ball nur knapp das Tor der Gastgeber verfehlte. Die kommenden Minuten warf Häsen alles in den Ball, um den Spielstand zu halten und einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Schiedsrichter Lehr zeigte 3 Minuten Nachspielzeit an und vergaß anschließend vom Recht auf Gebrauch der Trillerpfeife zu machen und ließ das Spiel weiterlaufen. In der 94. Minute fiel bei einem Zweikampf mit Reiner ein Gegenspieler in den Strafraum und Schiri Lehr entschied auf Elfmeter. Der Burwaller Maik Gregor schoss ein, Hannes ohne Chance. Das Spiel lief weiter, bevor in der 97(!)Minute Kubale im Strafraum der Burwaller einen Gegenspieler bei versuchter Flanke gegen den Unterarm schoss - Elfmeter. Burgwall gedanklich schon zur Siegesfeier angetreten, musste noch einmal zittern. Emil übernahm Verantwortung und trat zum Strafstoss an - der Ball ging nur knapp übers Tor und der Schiedsrichter pfiff gleichzeitig ab. Häsen wieder ohne Punkte, wieder in den letzten Minuten das Spiel abgegeben. Jetzt heißt es sammeln, weiter hart trainieren und in drei Wochen erneut angreifen. ck