Leidenschaft und Cleverness!

06.10.2012

7. Spieltag Kreisliga

Rot Weiß Flatow - Häsener SV  2-4 (1-2)
Tore: 1-0 Stölke (22.), 1-1 St. Ruch (40.), 1-2 Schulze (42.), 2-2 Stölke (50.), 2-3 St. Ruch (76.), 2-4 Sdun (90.)

Anmerkung: Flatow verschiesst zwei Elfmeter

Schiedsrichter: Birk-Guido Stagard - Felix Elbrecht, Adrian Hey

Zuschauer: 50

Nachdem die Erste des Häsener SV gut in die Kreisligasaison gestartet war und kurzzeitig sogar die Tabelle anführte folgten zuletzt Niederlagen in der Liga gegen den SV Fürstenberg und im Pokal gegen die SG Zühlsdorf. Diesen ersten "Abwärtstrend" wollte die Mannschaft von Trainer Marcel Hartwig in Flatow beenden. Diese Aufgabe war allerdings nicht so einfach, da die Rot-Weißen aus Flatow als Aufsteiger ebenfalls überzeugend in die Saison gestartet sind (u.a. mit Siegen gegen die Favoriten aus Mildenberg, Gransee und Kremmen). Erschwerend kam hinzu, dass die Erste auch gegen Flatow gestandene Spieler (Yildirim, Niemann, Grabow, Kessel, Boltze) ersetzen musste. Umso bemerkenswerte ist die Leistung der Mannschaft bei diesem Auswärtssieg zu beurteilen. Die Partie begann mit 10-minütiger Verspätung, da man den Platzregen abwartete. Danach entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel auf weichen, aber gut bespielbaren Untergrund. Flatow übernahm in der Anfangsphase die Initiative. Gleich die erste Starfraumszene der Rot-Weißen endete in einer Elfmeterentscheidung des Schiedsrichters. Der Flatower Kapitän Rau zielte allerdings etwas zu hoch, sodass der Elfer weit über's HSV Tor ging. Die Häsener konnten mit gezielten Pässen in die Spitze dagegen halten. Bis auf einen Schuss und einen platzierten Kopfball von Steffen kam aber nichts Zählbares heraus. Auf der anderen Seite wurde HSV Keeper Dennis beim Freistoß von Stölke Opfer des nassen Rasens. Der unplatzierte Schuss rutschte dem sonst sicheren Torhüter durch die Handschuhe. Kurz vor der Pause drehte der HSV mit einem Doppelschlag die Partie. Steffen konnte einen abgefälschten Schuss von Hempo abstauben und sicher zum Ausgleich einschieben. Nicolai gelang mit einem sehenswerten Treffer aus 20 Metern in die lange Ecke sogar die Führung. In der zweiten Halbzeit machte der Gastgeber weiter Druck. Die erste Chance der Flatower landete dann auch sofort im Häsener Tor, als die HSV Defensive den agilen Stölke nicht rechtzeitg am Abschluss hindern konnte. Die Häsener standen trotz des Ausgleichs weiter im Stile einer Auswärtsmannschaft solide und abwartend und lauerten auf Fehler der Rot-Weißen im Aufbauspiel, um clever zu kontern. Das Spiel wurde hitziger und war durch gefährliche Zweikämpfe auf dem rutschigen Untergrund geprägt. In der 65. Minute zeigte der in mehreren Szenen überfordert wirkende Schiri Stargard erneut auf den Punkt. Raimund hatte mit einer Grätsche einen Schuss von Stölke geblockt, dennoch hieß es Elfmeter für Flatow. Die Flatower wechselten zwar den Schützen, aber auch dieser konnte mit einer exakten Kopie des ersten Elfers den Ball nicht im HSV Tor unterbringen. Dies war erneut eine Initialzündung für die Häsener, die sich nun leidenschaftlich mehrere Torchancen erspielten. Die Flatower hingegen wirkten angeschlagen und leisteten sich immer mehr Fehler. Einen dieser Fehler nutzten Steffen, Toppa und Hempo zum besten Spielzug der Häsener: Steffen zu Toppa, Toppa zu Hempo, Hempo per Flanke auf Steffen, der freistehend zum vielumjubelten Führungstreffer einköpfen konnte. In der Folge verteidigten die Häsener souverän, clever und kämpferisch. Damsi hätte in der 89. Minute mit einem Konter bereits alles klar machen können. Dies übernahm dann Toppa, der allein auf den Flatower Keeper zulief und eiskalt zur Entscheidung einnetzte. Eine clevere und leidenschaftliche Mannschaftsleistung machten diesen Auswärtsdreier möglich. Gratulation, Jungs.