SV Fürstenberg - Häsener SV   2-1 (0-0)

Tore: 0-1 Boltze (47.), 1-1 Wollenschläger (81.), 2-1 Steinführer (93.)

Schiedsrichter: Siegfried Trapp - Peter Stabrey - Manfred Tochtenhagen

Zuschauer: 100

18 Spiele, 8 Siege, 10 Niederlagen und 0 Unentschieden. Die Erste verliert das zweite Auswärtsspiel der Kreisliga in Folge in allerletzer Sekunde und schafft es einfach nicht, mal 1 Punkt mitzunehmen.

Dem HSV fehlten vor dem Gastspiel in Fürstenberg mit Markus Niemann (Handverletzung), Tobias Ruch (Knieverletzung), Steffen Hanke (Rotsperre), Christoph Hempel und Tobias Sdun (beide Urlaub) 5 Stammkräfte. Die Partie auf dem super hergerichteten Platz bei bestem Wetter verlief zu Beginn verhalten. Beide Seiten neutralisierten sich gegenseitig im Mittelfeld. Der HSV hatte in der ersten Halbzeiten 1-2 durchaus sehenswerte Aktionen in der Offensive, konnte diese aber nicht entscheidend zu Ende spielen. Nach der Pause agierten die Häsener mutiger und kamen verdient zum Führungstreffer. Spielertrainer Rene Boltze konnte zum 1-0 für die Häsener einköpfen. In der Folge hatte der Gast mehrere Tormöglichkeiten, um die Führung auszubauen. Allerdings fehlte dem HSV Sturm viel zu oft die Zielstrebigkeit. Anstatt konsequent den Abschluss zu suchen, spielte man zu oft vor dem Tor quer oder vertändelte die aussichtsreichen Kontersituation. Dies sollte sich in den letzten 20 Minuten rächen. Der HSV versuchte das 1-0 über die Zeit zu retten und der SVF drängte auf den Anschluss. HSV Keeper Marcel Krüger hielt seine Mannschaft mit einigen Glanzparaden im Spiel. Bis zur 81. Minute, als Wollenschläger einen Querschläger eiskalt abstauben konnte. Nachdem der HSV die Möglichkeiten zur 2-0 Führung fahrlässig hat liegenlassen und der SVF in den letzten Minuten Moral bewiesen hat, war das 1-1 nach 90 Minuten verdient. Die Häsener waren aber nicht die einzigen auf dem Platz, die entscheidend an Konzentration nachgelassen haben. Ein Blackout des Linienrichters beim letzten Angriff der Hausherren entschied die Partie zu Gunsten der Gastgeber. Peter Stabrey übersah die glasklare Abseitsposition von Steinführer, der vollkommen unbedrängt einschieben konnte. Danach war Schluss und der HSV steht auswärts wieder mit leeren Händen da.

Vor der Partie wurde mit einer Schweigeminute an den leider viel zu früh verstorbenen Fürstenberger Wolfgang Honl gedacht. Wolfgang hat auch einige Jahre das HSV Trikot getragen. Das HSV Team trauert mit den Fürstenbergern und ist in Gedanken bei seiner Familie.