Es hat wieder nicht gereicht

26. Spieltag Frauen Kreisliga 10-05-2009
SV Belafarm Beetz/Sommerfeld-Häsener SV 3:2 (1:1)

Die HSV- Mädels waren am 26. Spieltag bei Beetz/Sommerfeld zu Gast. Die Gäste reisten einmal mehr mit einem dünnen Kader ohne Auswechselspielerinnen an. Verzichtet werden musste auf die Spielführerin Susanne Liese (gesperrt), Kerstin Ruch (Urlaub) und Birgit Dähms, welche verletzungsbedingt pausieren musste. Trotz alledem sollte beim bis dahin Vorletzten der Frauen Kreisliga gepunktet werden.

Zum Spiel:

Der HSV hatte durch Daniela Neumann, einzige Spitze der Gäste, die erste nennenswerte Chance des Spiels. Sie wurde durch Kessrin Kleindieck super bedient, verstolperte das Leder allerdings, bevor es sein Ziel finden konnte (2. Minute). Beim Spielaufbau der Gastgeberinnen, war es stets und ständig Linda Winkler, die von ihren Mitspielerinnen gesucht wurde. Die technisch gut beschlagene Stürmerin, brachte auch die HSV-Abwehr das ein oder andere Mal in Bedrängnis.  So fiel auch das 1. Tor des Tages:

Kessrin Kleindieck konnte drei Gegenspielerinnen ausfummeln, scheiterte dann aber an der Schlussfrau. Beim Abstoß wurde natürlich Winkler gesucht. Diese umkurvte erst ihre direkte Gegenspielerin „Katze" Strubel, dann Libera Nancy Moritz und brauchte nur noch einzuschieben. Wenig erschrocken darüber, machten die Häsenerinnen nun wieder mehr Druck nach Vorne, ohne dass jedoch Zählbares bei raus sprang. Das Manko bei den HSV- Mädels ist und bleibt eindeutig die Chancenverwertung. Selbst 100%ige Chancen wurden wieder einmal leichtfertig vergeben.

Anders in der 35. Spielminute: Ein von Nancy Moritz getretener Freistoß fand seinen Abnehmer in Nicole Peter. Diese legte noch mal quer auf Kessi. Zu sehen waren nur noch Beine...doch Kessi traf aus dem Gewühl heraus. Somit ging es beim Stand von 1:1 in die Halbzeitpause.

Das Fehlen von Sanne, die ihre Mitspielerinnen sonst mitreißt, wurde in der 2. Halbzeit offensichtlich, da das Tempo aus Häsener Sicht zunehmend verflachte!

Der zweite Treffer der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Wieder umspielte Winkler ihre Gegenspielerin. Die Gäste-Libera bekam noch ihren Fuß dazwischen und klärte zur Ecke. Diese verwandelte, wie sollte es anders sein, L. Winkler. Die  HSV-Schlussfrau wollte den schwach geschossenen Eckball aufnehmen, flog jedoch an der Murmel vorbei. Winkler nahm den Ball an und netze gekonnt ein (45. Minute). Jetzt war es ein ausgeglichenes Spiel, mit leichten Chancenvorteilen auf Seiten der Gäste. In der 59. Minute konnte die Schlussfrau der Gastgeberinnen, einen Freistoß von Nancy Moritz, geradeso über die Latte lenken. Die danach von Anne Pieper geschlagene Ecke nahm Kessi direkt und glich verdient für die HSV-Mädels aus (60.) Super, Kessi! So ein Treffer gelingt einem schließlich nicht alle Tage!

Jetzt war es weitestgehend ein Spiel auf ein Tor. Die Gastgeberinnen blieben durch Konter stets gefährlich. Die Kräfte schwanden beim HSV zusehends und die Defensivarbeit wurde fast gänzlich eingestellt. Nach einer Ecke für den HSV landete der Ball beim Gegner und es ging schnell in Richtung HSV-Gehäuse.

L. Winkler hatte leichtes Spiel. Sie zog an ihrer Gegenspielerin vorbei und schob ins untere Eck ein (76`). Torfrau Romy war da machtlos.

Für einen Sieg hat es leider wieder nicht gereicht. Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen, aber so ist Fußball. Der Schiedsrichter Martin Steinke zeigt eine solide Leistung.

Nächsten Sonntag kommt Forst Borgsdorf nach Häsen. Auch bei diesem Spiel wird sich die Personallage nicht großartig verbessern. Da heißt es wieder durchbeißen und das Beste draus machen.

Tore: 1:0 Winkler (10.), 1:1 Kleindieck (35.), 2:1 Winkler (45.), 2:2 Kleindieck (60.), 3:2 Winkler (76.)

Aufstellung: Romy Stockmann - Nancy Moritz - Anne Pieper - Katja Strubel - Nicole Peter - Kessrin Kleindieck - Franziska Weiß - Daniela Neumann

Schiedsrichter: Martin Steinke

Zuschauer:             20