20. Spieltag Frauen Kreisliga 22-03-09

Häsener SV - SV Zehdenick 2-2 (0-1)

HSV - SV Z

Im zweiten Heimspiel empfingen die Frauen vom Häsener SV den SV Zehdenick.

Gegen den Tabellenzweiten der Frauen Kreisliga war das Ziel, einen Punkt nach Hause zu holen, nachdem man sich am vergangenen Wochenende schon gut verkaufte.

Um 14 Uhr pfiff der Unparteiische, Marco Schwarz, die Partie an. Durch starken Wind blieb vieles dem Zufall überlassen.

Nachdem sich Anne Pieper nach einem sehenswerten Solo von der Mittellinie durchsetzen konnte, wurde die herein gegebene Flanke von Nicole Peter nicht verwertet. Somit blieb die erste Großchance der Gastgeberinnen ungenutzt.

Durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen wurde die Partie oft unterbrochen. Dies sorgte bei  beiden Mannschaften für Unverständnis.

Fortan ergriff Zehdenick die Initiative und besorgte in der 37. Minute durch einen Treffer von Paulina Koch die nicht unverdiente 1:0 Gästeführung.

Mit der knappen 0:1 Führung ging es für beide Mannschaften in die ersehnte Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff erfreuten sich die angereisten Zuschauer an einer hoch motivierten Häsener Acht. Prompt gelang durch Nicole Peter in der 42. Minute der viel umjubelte Ausgleichstreffer, nach einem super Zusammenspiel von Susanne Liese und Anne Pieper.

Durch das jetzt stärker aufspielende Mittelfeld, konnte der Ball nach dem Anstoß der Zehdenickerinnen gleich abgefangen werden. Als die Häsener Sturmspitze nur doch Libera Simone Becker vor sich hatte, nahm diese den Ball im Strafraum mit den Händen auf. Der fällige Neunmeter konnte durch Susanne Liese in der 43. Minute souverän verwandelt werden.

Mit der knappen Führung im Rücken konnten die HSV Mädels nun befreiter aufspielen.

Der Unparteiische verteilte zudem gelbe Karten an Jana Fiebig und Eileen Burde.  Letztgenannte Abwehrspielerin fiel durch wiederholtes Foulspiel auf und wurde wegen Gelb/Rot-Gefährdung auch ausgewechselt.

Nachdem sich die Gäste mit zunehmender Spieldauer gefangen hatten, war es eine ausgeglichene Partei, welche in der Schlussphase durch etliche Freistöße geprägt wurde. Immer wieder suchte Paulina Koch Sturmpartnerin Jana Fiebig, welche durch ihre Kopfbälle stets gefährlich blieb.

Ein Freistoß an der Strafraumgrenze, wurde durch Simone Becker direkt verwandelt. Der Ausgleichstreffer in der 60. Minute stellte sodann das gerechte Endresultat dar.

Tore: 0-1 Paulina Koch 37.; 1-1 Nicole Peter 42.; 2-1 Susanne Liese 43.; 2-2 Simone Becker 60.

Schiedsrichter: Marco Schwarz